Tiga Ganda Indonesia Lolos ke Semi Final All England 2023

Tiga Ganda Indonesia Lolos ke Semi Final All England 2023 

Categories :

Tiga Ganda Indonesia Lolos ke Semi Final All England 2023

MENGBAL.COM – All England 2023 telah akan memasuki babak semi final yang akan berlangsung hari Sabtu 18/3) di Birmingham, Inggris.

Sementara, tiga ganda wakil Indonesia pada tahun ini mampu lolos ke babak semi final. Ketiganya, akan berhadapan dengan tim wakil China.

Yaitu, ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan akan berhadapan dengan pasangan Liang Wei Keng/Wang Chang. Kemudian, ganda putra peringkat satu dunia Fajar/Muhammad Rian Ardianto akan menghadapi pasangan He Ji Ting/Zhou Hao Dong.

BACA JUGA : Pasangan Kevin dan Marcus Tidak Bisa Ikuti All England 2023

Serta, ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati akan berhadapan ganda campuran wakil china pasangan Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong.

The Daddies, sebutan pasangan ganda putra Hendra/Ahsan berhasil lolos ke semi final berkat mengalahkan pasangan Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi pada Jumat (17/3) malam.

Walaupun, pertandingan sangat alot. Bahkan, pada gim pertama The Daddies kalah 16-21. Namun, pada gim kedua mampu mengungguli pasangan dari China ini dengan skor 21-19. Kemudian, pada gim penentu Hendra/Ahsan memenangkan gim 21-19 dan dapat melenggang ke babak berikutnya.

Berbeda, dengan The Daddies pasangan Fajar/Ardianto lolos ke semi final berkat kemenangan menghadapi ganda putra wakil Indonesia Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana.

Dalam pertandingannya mampu menghibur penonton. Pasalnya, penuh dengan aksi yang heroik dan menegangkan dari kedua ganda putra tersebut. Walaupun, pertandingan kedua gim dimenangkan langsung oleh Fajar/Ardianto dengan skor 21-18 dan 21-13.

Tak kalah menegangkan, di awal pertandingan 16 besar All England 2023. Dimana, tersuguhkan pasangan Rehan/Lisa menghadapi wakil ganda campuran dari Jepang Kyohei Yamashita/Naru Shinoya.

Terlihat, perjuangan pasangan Rehan/Lisa berusaha mati-matian menghadapi serangan dan taktik lawan. Pasalnya, dalam interval pertama dari dua gim pasangan wakil Indonesia kalah telak. Namun, setelah interval kedua mampu menyusul dan memenangi gim.

Baru, pada gim ke tiga pertandingan pasangan ganda campuran ini perolehan angka sangat ketat. Walaupun, pada interval pertama pasangan Jepan tetap menang. Akhirnya, dapat dimenangkan oleh Rehan/Lisa. Adapun, perolehan skor 21-19, 15-21 dan 21-19.

Sementara itu, pasangan ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti harus berhenti perjuangannya. Kala, menghadapi wakil pasangan dari Korea Baek Ha Na/Lee So Hee dengan bermain rubergame 21-11, 21-19, 21-18.

Begitu juga, pasangan ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin harus mengakui ketangguhan dari pasangan ganda putra wakil China Liang Wei Keng/Wang Chang pada tiga gim 21-13, 19-21, 18-21.(*)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *